해죽순이란
"항산화 성분인 폴리페놀 사포닌이 듬뿍 든 첨단식품"
1. 해죽순이란?
미얀마 청정해역 갯벌에서 자라는 일종의 야자수 '니파팜'의 어린꽃대를 말한다.
순의 모양과 맛이 우리나라의 죽순을 닮아서 바다에서 나는 죽순이라고 해죽순이라고 부른다.
해죽순은 미네랄의 보고인 갯벌에서 자라는 까닭에 항산화(antioxidant) 성분과 식물성 화학물질(phycpchemical) 등 근래 크게 부각되고 있는 건강에 이로운 영양물질들이 함유되어 있는 차세대 신개념 식품이다.
한국 식약처에도 식품원료로 사용가능한 <니파팜>으로 등록되어 있다.
순의 모양과 맛이 우리나라의 죽순을 닮아서 바다에서 나는 죽순이라고 해죽순이라고 부른다.
해죽순은 미네랄의 보고인 갯벌에서 자라는 까닭에 항산화(antioxidant) 성분과 식물성 화학물질(phycpchemical) 등 근래 크게 부각되고 있는 건강에 이로운 영양물질들이 함유되어 있는 차세대 신개념 식품이다.
한국 식약처에도 식품원료로 사용가능한 <니파팜>으로 등록되어 있다.

2. 해죽순의 우수성
충남대학교 농업과학연구소의 연구결과에 의하면 해죽순 100g에는 총 폴리페놀이 17,340mg 함유된 것으로 밝혀졌다.
이는 유러피언저널(european journal)에서 '세계 100대 폴리페놀 함유식품' 1위로 선정된 정향(15,188mg)보다 훨씬 많은 양으로 현존하는 세계 1위의 폴리페놀 식품인 셈이다.
이는 유러피언저널(european journal)에서 '세계 100대 폴리페놀 함유식품' 1위로 선정된 정향(15,188mg)보다 훨씬 많은 양으로 현존하는 세계 1위의 폴리페놀 식품인 셈이다.

3. 해죽순 요리들
해죽순은 우리나라 죽순처럼 아삭하고 담백하여 어느 양념에도 잘 어울리고 색깔이 고기같에 어린이나 노약자에게 좋고 다이어트에도 효과적으로 많은요리에 사용되고 있다.
해죽순 무침. 해죽순 초무침. 해죽순 들깨무침. 해죽순 해초무침. 해죽순 볶음무침. 해죽순 짱아찌. 해죽순 들깨탕
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4. 해죽순 관련 주요 보도 현황
*국민일보(2016. 1. 12. 화)
세상에 어떻게 이런 식물이... 미얀마 농업관개부 한국대표부 배대열 대표의 '해죽순' 사랑
*MBC 파워매거진(2016. 2. 5. 금)
'신(新) 슈퍼푸드 바다에서 찾은 건강밥상 해죽순' 소개영상
*MBN 천기누설(2016. 4. 17. 일)
치주질환은 물론 염증 질환에도 도움이 되는 해죽순
*매일경제(2016. 5. 27. 금)
폴리페놀, 사포닌의 보고 해죽순 쌀 개발자 배대열 회장의 창업이야기
*서울경제(2016. 5. 23. 월)
[창업인터뷰] 배대열 환금손 대표 '미얀마 원주민만 알던 해죽순, 국내 건강식품'
세상에 어떻게 이런 식물이... 미얀마 농업관개부 한국대표부 배대열 대표의 '해죽순' 사랑
*MBC 파워매거진(2016. 2. 5. 금)
'신(新) 슈퍼푸드 바다에서 찾은 건강밥상 해죽순' 소개영상
*MBN 천기누설(2016. 4. 17. 일)
치주질환은 물론 염증 질환에도 도움이 되는 해죽순
*매일경제(2016. 5. 27. 금)
폴리페놀, 사포닌의 보고 해죽순 쌀 개발자 배대열 회장의 창업이야기
*서울경제(2016. 5. 23. 월)
[창업인터뷰] 배대열 환금손 대표 '미얀마 원주민만 알던 해죽순, 국내 건강식품'