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해죽순이란

해죽순이란

"항산화 성분인 폴리페놀 사포닌이 듬뿍 든 첨단식품"
1. 해죽순이란?
미얀마 청정해역 갯벌에서 자라는 일종의 야자수 '니파팜'의 어린꽃대를 말한다.
순의 모양과 맛이 우리나라의 죽순을 닮아서 바다에서 나는 죽순이라고 해죽순이라고 부른다.
해죽순은 미네랄의 보고인 갯벌에서 자라는 까닭에 항산화(antioxidant) 성분과 식물성 화학물질(phycpchemical) 등 근래 크게 부각되고 있는 건강에 이로운 영양물질들이 함유되어 있는 차세대 신개념 식품이다.
한국 식약처에도 식품원료로 사용가능한 <니파팜>으로 등록되어 있다.
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2. 해죽순의 우수성
충남대학교 농업과학연구소의 연구결과에 의하면 해죽순 100g에는 총 폴리페놀이 17,340mg 함유된 것으로 밝혀졌다.
이는 유러피언저널(european journal)에서 '세계 100대 폴리페놀 함유식품' 1위로 선정된 정향(15,188mg)보다 훨씬 많은 양으로 현존하는 세계 1위의 폴리페놀 식품인 셈이다.
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3. 해죽순 요리들
해죽순은 우리나라 죽순처럼 아삭하고 담백하여 어느 양념에도 잘 어울리고 색깔이 고기같에 어린이나 노약자에게 좋고 다이어트에도 효과적으로 많은요리에 사용되고 있다.
해죽순 무침. 해죽순 초무침. 해죽순 들깨무침. 해죽순 해초무침. 해죽순 볶음무침. 해죽순 짱아찌. 해죽순 들깨탕
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4. 해죽순 관련 주요 보도 현황
*국민일보(2016. 1. 12. 화)
세상에 어떻게 이런 식물이... 미얀마 농업관개부 한국대표부 배대열 대표의 '해죽순' 사랑

*MBC 파워매거진(2016. 2. 5. 금)
'신(新) 슈퍼푸드 바다에서 찾은 건강밥상 해죽순' 소개영상

*MBN 천기누설(2016. 4. 17. 일)
치주질환은 물론 염증 질환에도 도움이 되는 해죽순

*매일경제(2016. 5. 27. 금)
폴리페놀, 사포닌의 보고 해죽순 쌀 개발자 배대열 회장의 창업이야기

*서울경제(2016. 5. 23. 월)
[창업인터뷰] 배대열 환금손 대표 '미얀마 원주민만 알던 해죽순, 국내 건강식품'